Der Skiclub:
Der Skiclub Weinsberger Tal e.V. wurde 1979 mit 8 Skibegeisterten gegründet.
Wir sind ein eingetragener Verein im Schwäbischen Skiverband mit Sitz in Obersulm Sülzbach. Seit der Eintragung wächst die Mitgliederzahl stetig, wir zählen derzeit 407 (Stand 24.03.2017 ) junge und alte sowie große und kleine Mitglieder.
Alle notwendigen Infos und Termine über unsere Veranstaltungen, sowie die dazugehörigen Bilder, findet Ihr hier auf unserer immer aktuell gehaltenen Homepage. Hier könnt Ihr auch mehr über uns, das Skiclubteam, erfahren. Links zu Verbänden und anderen Vereinen sowie Email-Adressen unterstützen Euch bei der Suche nach mehr Informationen.
Stets sind wir bemüht ein vielfältiges Programm zu jeder Jahreszeit zusammenzustellen.
Wir organisieren in der schneefreien Zeit jährlich eine abwechslungsreiche Wandertour.
Wir sind in erste Linie ein Sportverein. Gesundheit, Ausgeglichenheit und Kondition hat natürlich nur der, der seinen Körper auch fit hält. Diese Fitness kann man bei uns durch verschiedene Kursangebote bekommen.
Inline-Anfänger
können an Erwachsenen & Kinder-Inline Kursen teilnehmen und das richtige Skaten erlernen.
Nordic-Walking
, ein Ausdauersport und Ganzkörpertraining. Bei uns wird Euch in zweitägigen Schnupperkursen die Lauftechnik sowie der richtige Stockeinsatz vermittelt. Zudem wurde ein ganzjähriger Nordic-Walking-Lauftreff, für alle, die in der Gemeinschaft laufen möchten, ins Leben gerufen.

Nicht zu vergessen, die seit vielen Jahren angebotene und gut besuchte Skigymnastik. Zur Vorbereitung auf die Skisaison werden in der Zeit von September bis März montags die müden Knochen wieder in Schwung gebracht.
Dies war ein kurzer Überblick zu all unseren sportlichen Aktivitäten. Abgesehen davon findet Ihr uns jährlich, immer am zweiten Augustwochenende, an unserem Raclettestand auf dem Sülzbacher Dorffest " Rund um die Kilianskirche ". Traditionell ist auch der im November stattfindende Skibasar in der Sülzbacher Gemeindehalle.
Wieder blicken wir einer neuen Wintersportsaison entgegen. Rechtzeitig dazu stellt der Skiclub sich und sein Programm für das Jahr 2016 mit den verschiedenen Ausfahrten vor. Nähere Infos findet Ihr hierzu auf den folgenden Seiten.

Alle von uns angebotenen Kurse werden von ausgebildeten Übungsleitern durchgeführt. Um auch unsere Übungsleiter fit und aktuell zu halten, werden Fortbildungen und Lehrgänge beim  Schwäbischen-Skiverband
wahrgenommen.
Wir wünschen allen Ski-, Snowboard-, Inliner-, Nordic-Walker & Wanderern unter Euch viel Spaß mit uns.
Schaut rein, macht mit und seid dabei, wenn wir Euch bei den verschiednen Aktivit
äten, Kursen und Ausfahrten begleiten.

Neue Mitglieder und Gäste sind jederzeit herzlich willkommen.

Euer Skiclub Weinsberger Tal e.V.

Informationen zur Firmenidentität entsprechend dem Gesetz
zum elektronischen Geschäftsverkehr (EGG)
§6 Teledienstgesetz vom 21.12.2001:
Ansprechpartner:
Skiclub-Weinsberger Tal e. V.
Thomas Bleiler
Kesselenstr. 28